Ключевые метки

Ключевые метки

  • Арбузы соленые бочковые

    Для засолки лучше брать некрупные целые арбузы. Арбузы обмывают и прокалывают в 10-12 местах острой деревянной шпилькой для ускорения брожения

  • Засолка огурцов в бочке

    Огурцы для засола в бочке отбирают свежие, зеленые, одинаковые по размеру. Огурцы должны быть собраны утром и посолены в этот же день.

  • Квашение капусты в кадке или бочонке

    Для квашения пригодны все среднеспелые и позднеспелые сорта капусты. Капусту шинкуют или рубят и кладут в 3-4 приема в кадки или бочонки.

  • Моченые в кадке яблоки

    Для мочения в кадке рекомендуются яблоки сортов: Антоновка, Анис, Бабушкино, Осеннее полосатое (Штрейфлинг). Яблоки перебирают и обмывают водой.

  • Соленые помидоры в кадке

    Для засолки следует обязательно брать помидоры одинаковой зрелости. Помидоры перебирают, отбрасывают испорченные, обмывают водой и рядами укладывают в кадку, встряхивая кадку, чтобы помидоры легли плотнее.

Top