Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
На следующей неделе у сельхозпроизводителей Центральной России, Урала и Сибири правительство страны ...
Сельская ипотека помогла улучшить условия жизни многим россиянам. За время существования программы ...
Более 683 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование железнодорожных перевозок ...
Программа комплексного развития сельской местности очень востребована. В этом году на территории ...
В Свердловской области завершена посевная кампания. В этом сезоне увеличены площади под посев ...
Граждане РФ, проживающие в сельской местности, продолжают приобретать жилье благодаря сельской ...

Поиск объявления

Сельская ипотека уже помогла приобрести жильё 56000 семьям

Россия решает задачу развития сельской местности. Государство разработало ряд механизмов поддержки и с успехом их применяет. В частности, огромным спросом у россиян пользуется сельская ипотека.

С начала запуска программы сельской ипотеки свыше 56000 семей смогли приобрести жильё на селе, общая площадь сданных квадратных метров составила более 3 миллионов. По данным Минсельхоза РФ, на 1 марта сумма кредитов превышала 107 млрд рублей.

За январь, февраль и март этого года кредитные организации выдали селянам 11700 кредитов на более 21 млрд рублей. Как сообщают в Росреестре, существенно увеличилась регистрация жилья, купленного при помощи сельской ипотеки. Так, например, в Республике Татарстан, с начала года было оформлено 162 таких ипотеки, а за весь период действия программы - 1370. Тюменская область по итогам 2020 года согласно этим показателям вышла на первое место в УрФО, было зарегистрировано 559 прав. Росреестр Хакасии зарегистрировал 58 сельских ипотек за январь и февраль 2021 года, с начала программы – 315.

Напомним, сельская льготная ипотека выдается под 0,1-3 процента в год на постройку нового жилья или его приобретение. Россияне, проживающие в сельской местности, могут взять не более 3 млн рублей, а жители Ленинградской области, ДФО и ЯНАО – 5 млн рублей.

На данный момент профильное министерство прорабатывает возможность выдачи льготной ипотеки сельским жителям Московской области. Одно из основных условий – работа в агропромышленном комплексе этой территории более двух лет.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top