Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
Правительство РФ собирается в будущем году выделить уполномоченным банкам около двадцати миллиардов ...
В России двадцать пять процентов населения проживает в сельской местности. Для того, чтобы отток ...
Для сельхозпроизводителей уменьшат тариф на перевозку рыбы, семян, фруктов и овощей, муки по ...
Два года назад правительство запустило программу комплексного развития сельских населенных пунктов. ...
Правительство приняло решение продлить программу «Семейная ипотека», благодаря которой семьи с ...
Свыше 650 российских фермеров сели за парты в двадцати двух регионах, три из них присоединились ...

Поиск объявления

Сельская ипотека уже помогла приобрести жильё 56000 семьям

Россия решает задачу развития сельской местности. Государство разработало ряд механизмов поддержки и с успехом их применяет. В частности, огромным спросом у россиян пользуется сельская ипотека.

С начала запуска программы сельской ипотеки свыше 56000 семей смогли приобрести жильё на селе, общая площадь сданных квадратных метров составила более 3 миллионов. По данным Минсельхоза РФ, на 1 марта сумма кредитов превышала 107 млрд рублей.

За январь, февраль и март этого года кредитные организации выдали селянам 11700 кредитов на более 21 млрд рублей. Как сообщают в Росреестре, существенно увеличилась регистрация жилья, купленного при помощи сельской ипотеки. Так, например, в Республике Татарстан, с начала года было оформлено 162 таких ипотеки, а за весь период действия программы - 1370. Тюменская область по итогам 2020 года согласно этим показателям вышла на первое место в УрФО, было зарегистрировано 559 прав. Росреестр Хакасии зарегистрировал 58 сельских ипотек за январь и февраль 2021 года, с начала программы – 315.

Напомним, сельская льготная ипотека выдается под 0,1-3 процента в год на постройку нового жилья или его приобретение. Россияне, проживающие в сельской местности, могут взять не более 3 млн рублей, а жители Ленинградской области, ДФО и ЯНАО – 5 млн рублей.

На данный момент профильное министерство прорабатывает возможность выдачи льготной ипотеки сельским жителям Московской области. Одно из основных условий – работа в агропромышленном комплексе этой территории более двух лет.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top