Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Правительство расширило программу «Семейная ипотека» и продлило «Льготную ипотеку»

По поручению Президента льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли, продлевается до 1 июля 2022 года.  Кроме того, будут расширены условия программы «Семейная ипотека» – принять в ней участие смогут семьи даже с одним ребёнком.

Постановление об этом от 30 июня 2021 года №1060 подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Купить жильё в новостройке в рамках программы «Льготная ипотека» со 2 июля можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 млн рублей. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Для граждан с детьми с 2018 года действует ещё более выгодная программа – «Семейная ипотека». Кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома. Раньше эта программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Теперь взять такой кредит смогут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года.

Максимальная сумма кредита по этой программе зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн рублей.

Продлить программу льготной ипотеки и расширить условия кредитования для семей с детьми предложил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 4 июня, и по его итогам дал соответствующее поручение Правительству.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top