Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
На наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства приняты ...
Граждане, которые занимаются развитием личных подсобных хозяйств и официально зарегистрированы как ...
Во многих субъектах РФ на будущий год будет увеличен объём государственной поддержки сельского ...
Сельской ипотекой за два года воспользовались 96000 человек, которых кредитовали на 184,7 млрд руб. ...
В рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий осуществлен пилотный ...
Уральский государственный аграрный университет ведет большую научную работу, результаты которой ...

Поиск объявления

Правительство считает, что ипотечная ставка для сельских жителей не должна превышать 3%

Российское правительство считает, что ипотечная ставка по льготным ипотечным кредитам для сельских жителей не должна быть больше трех процентов. Сельское хозяйство нуждается в кадрах, причем в первую очередь высококвалифицированных.

Для того чтобы люди не уезжали из сельской местности в города необходимо предоставлять им на местах возможность комфортно жить. Кроме инфраструктуры, селян, прежде всего, интересует возможность приобретения своего жилья.

 Благодаря сельской ипотеке в прошлом году увеличили свою жилплощадь, построили новые дома или купили квартиры в сельской местности пятьдесят тысяч семей. Банки, выдающие сельскую ипотеку по льготной ставке, получат в общей сложности восемьсот миллионов рублей на субсидирование ставки по таким кредитам.

Кроме того, федеральные власти выделят сельхозпроизводителям, работающим в сфере животноводства, компенсацию в размере десяти миллиардов рублей. Деньги будут направлены на возмещение затрат на приобретение, подорожавших в последнее время, затрат на покупку корма для скота, в том числе крупного рогатого.

Построить или модернизировать фермы и хранилища сельскохозяйственных культур, а также селекционных семеноводческих центров в 35 российских регионах можно будет, компенсируя прямые затраты сельхозпроизводителям. На эти цели выделяется десять миллиардов рублей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top