Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
Правительство РФ собирается в будущем году выделить уполномоченным банкам около двадцати миллиардов ...
В России двадцать пять процентов населения проживает в сельской местности. Для того, чтобы отток ...
Для сельхозпроизводителей уменьшат тариф на перевозку рыбы, семян, фруктов и овощей, муки по ...
Два года назад правительство запустило программу комплексного развития сельских населенных пунктов. ...
Правительство приняло решение продлить программу «Семейная ипотека», благодаря которой семьи с ...
Свыше 650 российских фермеров сели за парты в двадцати двух регионах, три из них присоединились ...

Поиск объявления

Правительство считает, что ипотечная ставка для сельских жителей не должна превышать 3%

Российское правительство считает, что ипотечная ставка по льготным ипотечным кредитам для сельских жителей не должна быть больше трех процентов. Сельское хозяйство нуждается в кадрах, причем в первую очередь высококвалифицированных.

Для того чтобы люди не уезжали из сельской местности в города необходимо предоставлять им на местах возможность комфортно жить. Кроме инфраструктуры, селян, прежде всего, интересует возможность приобретения своего жилья.

 Благодаря сельской ипотеке в прошлом году увеличили свою жилплощадь, построили новые дома или купили квартиры в сельской местности пятьдесят тысяч семей. Банки, выдающие сельскую ипотеку по льготной ставке, получат в общей сложности восемьсот миллионов рублей на субсидирование ставки по таким кредитам.

Кроме того, федеральные власти выделят сельхозпроизводителям, работающим в сфере животноводства, компенсацию в размере десяти миллиардов рублей. Деньги будут направлены на возмещение затрат на приобретение, подорожавших в последнее время, затрат на покупку корма для скота, в том числе крупного рогатого.

Построить или модернизировать фермы и хранилища сельскохозяйственных культур, а также селекционных семеноводческих центров в 35 российских регионах можно будет, компенсируя прямые затраты сельхозпроизводителям. На эти цели выделяется десять миллиардов рублей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top