Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
Минсельхоз России продолжает планомерно совершенствовать механизмы господдержки АПК. В частности, с ...
Финансовая поддержка организаций всех форм собственности, которые трудятся в сельском хозяйстве ...
Одно из современных требований – образование в сельских школах не должно уступать городскому. Это ...
Правительство РФ собирается в будущем году выделить уполномоченным банкам около двадцати миллиардов ...
В России двадцать пять процентов населения проживает в сельской местности. Для того, чтобы отток ...
Для сельхозпроизводителей уменьшат тариф на перевозку рыбы, семян, фруктов и овощей, муки по ...

Поиск объявления

Новая программа расселения граждан из аварийного жилья утверждена в России

В России начинает действовать новая программа расселения граждан из аварийного жилья. Программа охватит многоквартирные дома, которые были признаны непригодными для проживания с 2017 до 2022 года.

Постановления об этом от 20 августа 2022 года №1469 подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В 2022–2023 годах в рамках новой программы в регионы будет направлено 45 млрд рублей. Эти средства уже предусмотрены в федеральном бюджете. Они позволят переселить около 50 тысяч человек с почти 1 млн кв. м. Уровень софинансирования расходов российских субъектов из федерального бюджета составит в среднем 60% и будет определяться с учётом бюджетной обеспеченности регионов.

В 2022 году господдержку в размере 22,5 млрд рублей получат девять регионов, которые до 1 мая в полном объёме выполнили задачи по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Это Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская, Сахалинская и Саратовская области, Севастополь и Санкт-Петербург. Благодаря софинансированию они смогут обновить старый фонд общей площадью около 500 тыс. кв. м, что улучшит качество жизни более 26,5 тысячи человек.

В декабре 2022 года Правительство утвердит постоянно действующие правила, в рамках которых с 2023 года к реализации новой программы присоединятся регионы, завершившие текущую программу по расселению аварийного жилья до конца 2022 года.

Запуск новой программы Михаил Мишустин анонсировал на заседании Правительства 24 августа. Глава кабмина отметил, что это решение ускорит снос или реконструкцию домов и позволит гражданам быстрее переехать в комфортное и безопасное жильё.

 «Важно комплексно развивать территории, где возводятся новые дома, чтобы они становились частью современных городских кварталов, в которых максимально учтены все потребности жителей», – добавил он.

Предусмотреть в федеральном бюджете 45 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилья Правительству поручил Президент по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия», прошедшего 24 августа 2021 года.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top