Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Долю ИЖС правительство планирует увеличить в рамках нацпроекта

Соотношение объемов строительства многоквартирного и индивидуального жилья в паспорте нацпроекта планируется скорректировать. В ближайшем будущем показатели ИЖС могут быть увеличены как минимум на 10 млн кв.м.

В правительстве считают, что увеличить объемы строительства до 120 млн кв.м жилья ежегодно к 2030 году невозможно, не развивая индивидуальное жилищное строительство, подчеркнул Стасишин. Паспорт нацпроекта, скорее всего, будет скорректирован: если раньше предполагалось строительство 80 млн кв.м многоквартирных домов и 40 млн "квадратов" ИЖС, то в ближайшем будущем показатели ИЖС, по-видимому, будут увеличены как минимум на 10 млн кв.м.

Как пишет https://rg.ru,  основная проблема с развитием ИЖС сейчас, в том, что банки неохотно выдают кредиты на такое строительство, поскольку не уверены в ликвидности строящегося жилья.

Пока же даже по программе "Сельской ипотеки" более 90% сделок касаются приобретения жилья в многоквартирных, хотя зачастую и малоэтажных, домах, сообщил представитель Минсельхоза Максим Боровой. Опросы показывают, отметили участники заседания, что 73% жителей хотели бы иметь свой дом или хотя бы жить в таунхаусе. Однако пока средняя высота новостроек в стране - 17 этажей, средняя квартира - всего 45 кв.м.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top