Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Правительство утвердило порядок ведения реестра земель сельскохозяйственного назначения

В России продолжается работа над формированием реестра земель сельскохозяйственного назначения. Реестр будет содержать полный объём достоверных систематизированных сведений о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения, о расположенных там участках и зданиях.

Порядок ведения этого государственного информационного ресурса Постановлением от 2 февраля 2023 года №154 утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

По сути, этот ресурс станет инструментом оценки состояния земель для сельскохозяйственного производства. Он позволит быстрее находить возможности для новых агропроектов, в том числе по наращиванию производства продовольствия.

Предоставлять сведения для внесения в реестр будут организации, подведомственные Минсельхозу, органы власти, а также госкорпорация «Роскосмос». Реестр в том числе будет регулярно пополняться информацией в ходе мониторинга земель сельхозназначения.

Собственники, арендаторы земельных участков, землепользователи и землевладельцы смогут получать сведения о своих участках из реестра бесплатно – через портал госуслуг.

Функционирование реестра также будет способствовать реализации утверждённой Правительством по поручению Президента госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса до 2030 года. Она предполагает вовлечение в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных земель на площади не менее 3,6 млн га.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top