Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Правительство одобрило еще 17 региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры на 34,2 млрд рублей

На заседании президиума Правительственной комиссии РФ по региональному развитию были одобрены 17 проектов региональных программ модернизации систем коммунальной инфраструктуры на 2023–2027 годы общей стоимостью 34,2 млрд рублей.

«Сегодня мы одобрили ещё 17 проектов региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Их общая стоимость составляет 34,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета будет направлено 18,8 млрд рублей. Данными проектами предусмотрено строительство и модернизация 2,1 тыс. км коммунальных сетей. Благодаря этому качество предоставляемых услуг ЖКХ в общей сложности улучшится для 565,2 тысячи человек», – отметил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что региональные программы утверждены для Белгородской, Калининградской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Сахалинской, Томской, Тульской, Ярославской областей, республик Карелия, Бурятия, Мордовия, Ингушетия, Удмуртской Республики, а также Забайкальского, Красноярского и Пермского краёв. Таким образом, на сегодняшний день одобрено 70 проектов региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры общей стоимостью 142,2 млрд рублей (федеральный бюджет – 87,5 млрд рублей).

В ходе заседания правительственная комиссия также одобрила заявки Сахалинской и Липецкой областей для предоставления облигаций «ДОМ.РФ» на создание инфраструктуры. По данному механизму в Южно-Сахалинске планируется построить объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения, общая стоимость проекта составит 2,1 млрд рублей. В Липецке предусмотрена реконструкция водоканала и строительство очистных сооружений, общая стоимость проектов – 58,9 млрд рублей.

Члены штаба также рассмотрели вопрос дорожного строительства. Как сообщил вице-премьер, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году было перевыполнено большинство показателей, в том числе доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, выросла до 50%. «Это показатель указа Президента, установленный на 2024 год, а мы его достигли на два года раньше запланированного срока», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Заместитель Председателя Правительства добавил, что хороших результатов удалось добиться и в части безопасности дорожного движения. За прошедшие три года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в стране снизилось на 22,9%, число раненых в результате ДТП сократилось на 24,3%, число погибших в ДТП – на 16,5%.

 «Проделана большая работа. Прошу глав субъектов продолжать держать её на контроле, нельзя допустить снижения темпов. Важно в первую очередь обращать внимание на безопасность движения, не гнаться за километрами отремонтированных дорог, а ремонтировать наиболее аварийные участки, так как за этими цифрами стоят человеческие жизни», – сказал вице-премьер.

Кроме того, участники заседания рассмотрели ход строительства кампусов мирового уровня в Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Уфе и Томске. Работа ведётся в соответствии с поручениями Президента и Председателя Правительства.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top