Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Правительство смягчило условия предоставления льготных ипотечных кредитов

Правительство смягчило условия предоставления льготных кредитов по программам «Семейная ипотека», «Льготная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «IT-ипотека».

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Правительство совершенствует правила предоставления льготных кредитов, чтобы больше людей решили квартирный вопрос.

Изменения в программе «Семейная ипотека» касаются семей с детьми-инвалидами. В регионах, где невозможно приобрести жильё в новостройках, этим семьям будет предоставлена возможность покупки жилья на вторичном рынке. Ставка по кредиту в рамках «Семейной ипотеки» составляет до 6% годовых, максимальный размер займа в зависимости от региона – от 6 млн до 12 млн рублей. Заёмные средства можно направить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка.

Нововведения в программах «Льготная ипотека» и «Дальневосточная ипотека» затронут тех, кто был призван в ряды Вооружённых Сил в ходе частичной мобилизации, и тех, кто непосредственно участвует в специальной военной операции. Для них в рамках «Льготной ипотеки» приостанавливается действие нормы о предельном сроке государственной регистрации прав на индивидуальные дома, а в рамках «Дальневосточной ипотеки» – о предельном сроке регистрации по адресам построенных или приобретённых жилых помещений.

Ещё одно изменение связано с расширением числа объектов, на покупку которых можно взять заём. Теперь участники «Льготной ипотеки», «Семейной ипотеки», «Дальневосточной ипотеки» и «IT-ипотеки» могут оформить кредиты на жильё, которое входит в состав имущества закрытых паевых инвестиционных фондов. Сделки с такой недвижимостью возможны при условии, что пайщики являются первыми собственниками этих помещений.

 «Президент назвал улучшение жилищных условий граждан одним из безусловных приоритетов, отметив, что здесь особая роль отводится развитию ипотечного рынка, в том числе программам с господдержкой», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 9 марта.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top