Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Вносятся изменения в порядок совместного владения и распоряжения имуществом общего пользования СНТ

Сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Авторы законодательной инициативы — председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепо и депутат Государственной Думы Владимир Самокиш.

Согласно документу, в компетенцию общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества будет входить принятие решения о передаче земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости, относящихся к имуществу общего пользования, гражданам или организациям в аренду либо в безвозмездное пользование или об установлении сервитута в отношении такого имущества, а также определение условий использования такого имущества.

Новой частью 7 статьи 24 Федерального закона определяются цели использования общего имущества — для газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, накопления и сбора твердых коммунальных отходов, охраны территории ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, а также для занятий физической культурой и спортом, отдыха и укрепления здоровья граждан.

Согласно новой части 8 Федерального закона, земельные участки общего пользования в соответствии с решением общего собрания будут предоставляться гражданам и юридическим лицам для реализации товаров, проведения работ и оказания услуг для нужд граждан, ведущих садоводство и огородничество, с правом возведения некапитальных строений.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top