Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
Механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей и нововведения ее в текущем году обсудили ...
На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета будет ...
Правительство РФ утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть ...
За неделю на российском сельхозрынке повысились цены на плодово-овощную продукцию, снизились на ...
С 2024 года будут объединены субсидии на финансовую поддержку сельхозпроизводства по отдельным ...

Поиск объявления

Новые правила и штрафы для владельцев дачных участков законодательно введены в 2023 году

Запрет на мойку и ремонт машин,  ограничения на установку уличного туалета,  денежное взыскание за борщевик и сухостой - новые правила и штрафы для владельцев дачных участков законодательно введены в 2023 году.

О законодательных новшествах 2023 года для дачников рассказал председатель Союза дачников, депутат Госдумы Никита Чаплин «Парламентской газете».

«Первое — запрет на мойку и ремонт машин на территории СНТ. Если его нарушить, за это полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а если после ваших процедур загрязнена почва, то 10 тысяч рублей», — начал перечислять Чаплин.

Далее в списке — неправильная установка уличного туалета. По новым правилам туалет должен размещаться на расстоянии 8 метров от колодца и 12 метров от других построек, а для отходов жизнедеятельности должна быть установлена герметичная бочка. За нарушение этой нормы могут оштрафовать на сумму 3 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, новые правила затронули и уничтожение «вредных» участков, и правила пожарной безопасности. Так, денежное взыскание за то, что садовод не ликвидирует борщевик и сухостой, составит 5 тысяч рублей. Дачные участки, заросшие травой, будут искать с беспилотников.

Но есть и хорошая новость, считает Никита Чаплин. МЧС смягчило правила приготовления шашлыков на даче. Теперь готовить еду в мангале можно в 5 метрах от любых зданий, главное, чтобы рядом не было горючих материалов и сухостоя. Если нарушить это условие, законодательство предусматривает штраф до 4 тысяч рублей, а в отдельных случаях, например, при возникновении пожара - 50 тысяч рублей, подытожил депутат.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top