Недвижимость и стройка, транспорт, финансы и работа
  • Prev
В России начали проверять и описывать земли сельхозназначения. Эти данные необходимо ...
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня приоритетной ...
Федеральный центр продолжит субсидирование ставок по льготным ипотечным кредитам для постройки или ...
Государство делает ставку на развитие сельского туризма. С этой целью был объявлен конкурс ...
Правительство запускает пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов ...
С 1 июня страховые пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты ...

Поиск объявления

Недвижимость – новое в законодательстве

В новом году на рынке недвижимости будут действовать новые правила, согласно которым, если вы купили квартиру, которая имеет те или иные проблемы с документами, но это произошло не по вашей вине, вы сможете получить компенсацию от государства.

За проблемную недвижимость добросовестный покупатель получит компенсацию

С 1 января 2020 года вступает в силу положение федерального закона от 13 июля 2015 №218 о предъявлении органом регистрации прав регрессных требований (требование о возмещении уплаченной суммы) при компенсации Российской Федерацией ущерба, причиненного личности или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица неправомерными действиями.

Исходя из положений закона "О государственной регистрации недвижимости" такую компенсацию выплачивает Российская Федерация в лице органа осуществляющего регистрацию прав на недвижимое имущество. И только потом у регистратора появляется право требования по взысканию этой же суммы с недобросовестного продавца.

В России сократился срок владения жильем для продажи его без НДФЛ

C 1 января 2020 года в законную силу вступили изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие снижение с пяти до трех лет срока владения единственным жильем, по истечении которого при продаже владельцам не нужно будет платить НДФЛ.

Ранее владельцы освобождались от уплаты НДФЛ с вырученных от продажи жилья денег, если они владели им более пяти лет. Исключение составляла недвижимость, полученная в собственность по договору дарения и наследования от близких родственников или в результате приватизации.

Поправки были подготовлены правительством по поручению президента РФ Владимира Путина. Теперь граждане, у которых жилье единственное, смогут продавать его без уплаты 13% подоходного налога уже через три года владения, а не через пять лет.

Коммунальные тарифы вырастут, но только один раз за год

Распоряжением правительства РФ от 29.10.2019 № 2556-р установлены средние по субъектам РФ индексы изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКУ на 2020 год.

Коммунальные услуги вырастут, но это произойдет только один раз за год и в пределах инфляции – показатели будут разниться в зависимости от региона.

Постановлением правительства устанавливается "потолок" роста платежей за коммунальные ресурсы в каждом регионе. Тарифы на определенные статьи утверждаются регионом отдельно для каждого производителя ресурсов и могут значительно различаться в разных муниципальных образованиях и даже в пределах одного города у разных поставщиков.

На первое полугодие 2020 года индексы по всем субъектам РФ установлены равными 0, то есть плата за коммунальные услуги не должна меняться,

Устанавливаются правила расчета индексов рынка недвижимости

Теперь в России будут рассчитываться специальные индексы недвижимости, которые могут стать поводом для пересмотра кадастровой оценки объектов в том или ином регионе – при этом она не может быть пересмотрена в сторону повышения.

С 1 января 2020 года вступает в силу приказ министерства экономического развития РФ от 29 мая 2019 года № 302, которым устанавливаются правила расчета индексов рынка недвижимости. Одновременно в следующем году начинает действовать статья 19 федерального закона от 03.07.2016 № 237, которой определены особенности проведения внеочередной государственной кадастровой оценки.

Индекс рынка недвижимости вводится для того, чтобы в результате его анализа можно было выявить необходимость именно проведения внеочередной кадастровой оценки в том или ином регионе России. Он будет рассчитываться и публиковаться Росреестром раз в квартал.

При этом кадастровая стоимость, полученная в ходе проведения такой внеочередной оценки, не может превышать кадастровую стоимость, содержащуюся в ЕГРН. В случае превышения кадастровая стоимость не изменяется.

Будет открыт доступ для всех в Единый реестр объектов самовольного строительства

Несколько важных законодательных изменений вступят в силу в 2020 году в сфере строительства. В частности, с 1 января 2020 года будет открыт в доступе для всех Единый реестр объектов самовольного строительства.

Планируется, что включение объектов в данный реестр будет осуществляться на основании сведений, представляемых органами субъектов РФ и физическими лицами. Правда пока статус данного реестра не носит характер государственного, а является информационно-аналитическим.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top