Работа учителей будет оплачиваться по-новому

В Трудовой кодекс готовятся поправки, которые поменяют структуру оплаты труда школьных учителей. Идет работа над тем, чтобы 70% фонда оплаты труда гарантированно уходило на оклады, а остальные 30% выделялись на различные надбавки.

Глава министерства просвещения России Ольга Васильева сообщила в интервью "Российской газете", что сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне. «И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями».

- Мы сейчас боремся за то, чтобы 70 процентов фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30 процентов должно выделяться на различные надбавки. Такие рекомендации регионы получают каждый год. Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты. Далеко не все эту пропорцию - "70 на 30" - соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше, - сообщила Ольга Васильева.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top