Программа «Земский учитель» призвана заполнить вакансии сельских школ

В России второй год продолжается программа «Земский учитель», которая призвана обеспечить сельские школы педагогическими кадрами.

Сотрудники муниципальных отделов образования осуществляют мониторинг ситуации в школах и составляют список невостребованных вакансий. Затем региональные министерства или департаменты образования принимают решение, какое количество мест будет выделяться под участников программы. 

Педагоги, которые решились на переезд в сельскую местность, получат компенсацию в размере 1 млн. руб., для Дальнего Востока – 2 млн. руб. Заявки на участие в программе подаются с 10 января по 15 апреля. Отбирают соискателей с 16 по 30 апреля, а победителей с 1 по 15 мая. Трудовой договор заключается до 1 сентября, а затем до 1 декабря выплачиваются денежные средства.

Получить работу на селе может любой педагог до 55 лет, имеющий высшее или среднее профессиональное педагогическое образование; наличие стажа не обязательно; минимальная недельная нагрузка составляет 18 часов. Трудиться придется пять лет. В случае, если договор будет нарушен, то деньги придется вернуть государству.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top