Сельхозпредприятия получат компенсацию за студентов-практикантов

Государство стимулирует сельскохозяйственные предприятия для того, чтобы они брали к себе на практику студентов средне-специальных и высших учебных заведений, получающих профессии, востребованные на селе.

Молодые люди приобретут опыт работы, а сельхозпредприятиям компенсируют до 90 процентов затрат на оплату их труда и проживание. В программе принимает участие 37 регионов, будет задействовано более 4,5 тыс. студентов. Субсидированная сумма составит 150 млн рублей.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители могут заключать договоры на обучение людей в профильных учебных заведениях и им также компенсируют 90 процентов оплаты. Из федерального бюджета на субсидии выделяется 34 млн рублей. Минсельхоз развития прогнозирует заключение более 500 договоров. В программе будут участвовать 40 регионов.

Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Она пользуется популярностью и призвана сделать сельскую местность комфортно для проживания людей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top