Минсельхоз корректирует требования к использованию труда иностранных рабочих в сельском хозяйстве

России необходимо привлечь в сельское хозяйство труд иностранцев. К таким регионам относятся, например, Волгоградская и Воронежская, Астраханская и Липецкая, а также Московская области, где развивается овощеводство.

На селе востребован ручной труд, поэтому необходимы работники без квалификации, которые могу сажать растения, собирать урожай, ухаживать за животными и так далее. Кадрового дефицита специалистов, имеющих среднее или высшее образование, в стране не наблюдается.

В прошлом году долю иностранных рабочих в условиях пандемии и закрытия границ смогли сократить более чем в два раза. Для этого потребовалось заниматься перераспределением трудовых ресурсов из других экономических сфер. В настоящее время, согласно действующему законодательству, трудовых мигрантов может нанимать сельхозпредприятие, в котором трудится более 250 работников, при этом его доход должен быть более 2 млрд рублей. Далеко не каждое предприятие АПК имеет такие показатели.

Дальнейший рост темпов развития сельского хозяйства и проведение сезонных работ требуют решения вопроса о привлечении трудовых мигрантов. Минсельхоз подготовил для правительства РФ документ, корректирующий требования к использованию иностранной рабочей силы, сообщили в ведомстве.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top