Разработана госпрограмма субсидирования приема на работу граждан, ставших безработными до 1 января 2021 года

В России планируют до конца текущего года снизить уровень безработицы, в том числе в сельской местности, до показателей «допандемичного» периода 2019 г. Для этих целей разработана государственная программа субсидирования приема на работу граждан, получивших статус безработных до 1 января 2021 г.

Работодатель, трудоустроив таких людей, получит субсидию: на одного человека полагается три МРОТ, умноженный на сумму страховых взносов и районный коэффициент.

График платежей: первый осуществляет по истечению 1 месяц после найма на работу, второй – после 3 месяцев, третий – по окончанию 6 месяцев. Государство выделит свыше 12 миллиардов рублей и ожидает, что новую работу получат порядка 200000 россиян. Работодателю выдели денежные средства Фонд соцстрахования, который всю необходимую информацию получит от центров занятости.

Кроме того, россияне, не имеющее работы, смогут бесплатно получить знания и навыки по другим специальностям, которые востребованы на рынке труда. К тому же можно пройти дополнительное профобразование. Предполагается реальное трудоустройство соискателей. Кроме того, обучение будет организовано для людей возрастной категории 50+ и женщин, имеющих малолетних детей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top