Поезжай работать в сельскую местность - получишь субсидию в миллион рублей

Действующие в стране программы земских учителей, врачей и фельдшеров приносят свои плоды. Их основная цель – обеспечить работодателей сел и малых городов с населением до 50 тысяч профессиональными кадрами.

Недавно председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что благодаря взвешенной политике, в том числе и этим программам, удалось остановить переселение россиян с Дальнего Востока. Напомним, в этом регионе специалисты получали субсидию в размере 2 миллионов рублей, тогда как в других российских регионах эта сумма равнялась 1 миллиону рублей.

С будущего года будет дан старт «Земским работникам культуры», ее условия аналогичны уже существующим «земским» программам. Библиотекари и сотрудники культурно-досуговых учреждений, которые поедут работать в сельскую местность, где имеется дефицит таких кадров, получат по 1 миллиону рублей (Дальний Восток – 2 миллиона). С ними заключается договор, в случае если они захотят покинуть место работы раньше срока, то деньги придется вернуть государству.

Правительство РФ прогнозирует, что этой программой в будущем году воспользуются более 1800 работников культуры, а в шестилетний срок будет закрыто более 9000 вакансий.

Отметим, что в некоторых субъектах РФ имеются свои региональные программы. Например, Башкирия к «Сельскому тренеру» осенью 2021 года добавит «Сельского работника культуры», по этой программе 60 человек смогут получить по 500000 рублей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top