Для повышения квалификации рабочих кадров на нацпроект «Производительность труда» выделяется 1 млрд рублей

В России осуществляется национальный проект «Производительность труда». Его основная цель – максимально эффективно использовать все ресурсы на малых и средних предприятиях несырьевой экономики, в том числе и сельского хозяйства.

Все больше сельхозтоваропроизводителей становятся участниками этого проекта и получают несомненную пользу. Специалисты центров компетенций внимательно изучают производство и потом дают рекомендации, как увеличить производительность труда. Иногда изменению подвергаются, казалось бы, какие-то мелочи, но они в конечном итоге существенно экономят время и позволяют выпускать большее количество товаров, а значит, делают предприятие более конкурентоспособной на рынке.

Правительство РФ для повышения квалификации рабочих кадров в рамках этого нацпроекта выделяет 1 млрд рублей на срок до 2024 года. Прежде всего, средства пойдут на поощрение рационализаторства участников программы. Будут создаваться «Точек кипения Hi-Tech», а так же корпоративные центры опережающей подготовки. Они станут базой для передачи методик чемпионата рабочих профессий «Ворлдскиллс» в плане ускоренной профподготовки сотрудников. Прогнозируется, что до конца 2024 года по стандартам «Ворлдскиллс» будут учиться 70000 сотрудников, а 100000 станут рационализаторами.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top