Проект «Земляне» - волонтерство может быть и сельским

Оказывается, волонтерство может быть и сельским. Минсельхоз запустил пилотный проект «Земляне».

Основная цель волонтерского пилотного проекта «Земляне»- показать жизнь села, познакомить молодежь с трудом на сельхозпредприятиях и обозначить перспективы, а также создать условия для того, чтобы люди не уезжали из сельской местности.

Две недели волонтеры будут проходить стажировку на предприятиях различных форм собственности и специализации. Организаторы обеспечивают условия для проживания и оплачивают дорогу. Рабочий день будет длиться не более пяти часов. Принять участие могут не только сельские жители, но и городские. В проекте на данный момент участвуют Калужская и Тамбовская, Ростовская и Белгородская, Владимирская и Смоленская, а также Московская области. Волонтеры будут стажироваться до 20 октября 2021 года. А чтобы принять участие в проект «Земляне» необходимо подать заявку.

Первые волонтеры уже работают в регионах. Например, у них есть возможность ознакомиться с деятельностью сыроварен, поработать на экофермах или заняться животноводством. Сфера деятельности разнообразно. Кстати, во время мастер-классов с волонтерами будут делиться хитростями ведения сельского хозяйства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top