Упор на практические занятия в вузах поможет решить проблему кадров в сельском хозяйстве

Одна из проблем сельского хозяйства – нехватка высококвалифицированных кадров решается уже не только на уровне правительства РФ, а претворяется в образование. Профильные вузы становятся все более практико-ориентируемые.

Естественно, что в высшей школе занимаются наукой, проводят различные семинары и конференции, где делятся передовым опытом и технологиями. Хорошей тенденцией становится то, что аграрные университеты и институты заключают договоры с ведущими сельскохозяйственными предприятиями и производителями сельхозтехники не только для прохождения практики, но и учебных занятий.

Так, на базе Иркутского аграрного университета открылся Сервисный центр Минского тракторного завода. В учебных специализированных аудиториях вуза представлены современные модели трактора «Беларусь». Теперь студенты смогут не только получить теоретические знания, используя мультимедийное оборудование, но и познать хитрости, например, ремонта сельхозтехники. Это позволит улучшить подготовку инженеров-механиков.

В Донском аграрном университете благодаря ООО «Мехтранссервис» создается центр для повышения квалификации животноводов. Образовательный процесс начнется с участников проекта «Школа фермера». Они узнают особенности заготовки различных кормов, чтобы повысить продуктивность животных. Преподаватели и студенты университета получат возможность проходить стажировку на этом предприятии.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top