Благодаря программам «Земский доктор» и «Земский учитель» в регионах трудоустроились сотни специалистов

Продолжается действие федеральных социальных программ, которые призваны обеспечить приток специалистов на село. Одна из решаемых проблем – это качество образования, полученное в сельских школах.

Восполнить бреши в педагогических коллективах призвана программа «Земский учитель». Благодаря ей педагоги, закрывая вакансии в сельских школах, переезжают работать в местность, где годами имелась нехватка специалистов. Они получают один миллион рублей.

К примеру, в прошлом учебном году в Тверской области участниками программы стали двадцать два педагога, а в нынешнем – ещё девять. Все они получили или получат обещанную выплату. Однако есть существенное условие – необходимо отработать не менее 5 лет. В случае если педагог нарушит условие договора, деньги придется вернуть. Отметим, что власти этого региона уделяют внимание и условиям, в которых работают и учатся на селе. За два года в области должны отремонтировать 545 зданий школ детских садов.

Ещё одна федеральная программа это «Земский доктор», принцип тот же. Проект успешно осуществляется в Алтайском крае. Там в ушедшем году трудоустроилось сто двадцать четыре медика, которые получили выплаты.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top