Кубань признана лучшей зоной для сельского туризма

Одной из точек роста экономики страны должен стать сельскохозяйственный туризм. Потенциал для этой сферы огромен. В настоящее время наибольшее распространение агротуризм получил в Крыму и Ставрополье; Нижегородской и Воронежской, Смоленской и Астраханской областях.

На первом месте находятся аграрии Кубани – эта зона была признана лучшей для сельского туризма в начале 2022 года по версии Russia Travel Awards.

Однако сельхозпредприятия различных форм собственности все больше внимания уделяют туризму, причем подключаются и северные регионы. Популярностью пользуются гастрономические туры на Ямале. В Ханты-Мансийском автономном округе будут аттестовать экскурсоводов и гидов-переводчиков, которые буду заниматься сельским туризмом.

Правительство Иркутской области оказывает грантовую поддержку аграриям. Финансирование можно будет получить на строительство жилья для туристов, приобретение транспорта, благоустройство территории и создание инфраструктуры для развлечения. Уже существует 53 претендента на получение гранта. Отметим, что некоторые из них начинали с создания сельскохозяйственного предприятия, а затем пришли к идее развития бизнеса и организации аграрного туризма.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top