Благодаря господдержке села удалось создать свыше тридцати тысяч рабочих мест

В настоящее время в России в сельской местности трудится шестнадцать миллионов человек, из них около двадцати процентов работают в образовательной и социально-культурной сферах. Создание комфортной среды проживания на селе – это приоритетная задача государства.

За два года действия комплексной федеральной программы, направленной на развитие села, изменилось качество жизни у восьми миллионов сельских жителей в шести с половиной тысяч сельских территорий.

В селах и деревнях шестидесяти двух регионов появились сто восемьдесят новых школ и девяносто четыре детсада, двести девяносто домов культуры и сто семьдесят спортивных объектов. Это стимулирует людей оставаться в сельской местности, поскольку у себя на месте они могут получить интересный досуг. В этом году осуществляется сто двадцать шесть проектов в сорока девяти субъектах РФ.

Благодаря государственной поддержке села удалось создать свыше тридцати тысяч рабочих мест. Важно значение имеет субсидирование семисот компаний, которые смогли предоставить условия для прохождения у себя практики студентам аграрных высших и средних учебных заведений. В ушедшем году этой возможностью воспользовались пять с половиной тысяч студентов, а в текущем планируется дополнительно устроить пять тысяч.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top