Подготовка квалифицированных кадров для села в регионах продолжается в Школе фермеров

В двадцати двух субъектах РФ, три из них присоединились в текущем году, проходит программа Школа фермеров. Теперь желающие заниматься сельским хозяйством в Коми, Алтае и в Приморье получили возможность научиться новым технологиям, маркетингу, а также они познакомятся с вопросами права и финансирования.

Школа фермеров предлагает в обучении направления, которые востребованы в регионах.

К примеру, в Коми отдали предпочтение растениеводству и сыроделию. В текущем году в Башкирии будут учить ресторанному бизнесу, связанному с фермерскими хозяйствами. В Липецке в прошлом году в образовательном проекте приняли участие тридцать три фермера. Они интересовались растениеводством и животноводством. В Тюмени представители малого бизнеса осваивали садоводство и пчеловодство. Чувашия организует курсы уже третий год. Сейчас актуально ягодоводство, сыроделие и аквакультура.

Школа фермеров благодаря связке аграрных вузов, представителей крупного бизнеса (они создают условия для прохождения практики или стажировки) и участников проекта происходит подготовка квалифицированных кадров для села. Люди, прошедшие через эту программу, смело внедряют современные аграрные технологии, в том числе цифровизацию, пользуются федеральной или региональной поддержкой. В итоге производят качественную сельхозпродукцию.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top