Растет объем инвестиций в отечественный «Агротуризм»

Инвестирование в сельский туризм увеличивается. На грантовую поддержку «Агротуризма» год назад заявлялись 108 субъектов из 50 регионов, в настоящее время эти цифры увеличились соответственно до 216 и 62. На сумму в 300 млн профинансирована 51 заявка, поданная два года назад. Ожидается, что на воплощение в жизнь проектов будущего года выделят порядка 500 млн рублей.

В зависимости от суммы собственного финансирования претендент грантового конкурса может получить от трех до десяти миллионов рублей. Региональные правительства ставят задачу – развитие сельского туризма. Например, в Иркутской области провели соцопрос, который выявил, что за два года доля желающих отдохнуть в сельской местности увеличилась с двух до одиннадцати процентов. На сегодняшний день в области на грантовую поддержку заявились 52 сельхозтоваропроизводителя.

Костромские аграрии предлагают туристам посетить десять предприятий, в числе которых комплекс по выращиванию маралов, гусиная ферма и конезавод. Правительство региона оказывает сельхозпроизводителям консультативную помощь, а также поддержку в сфере рекламных услуг.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top