На уровне регионов решается кадровый вопрос в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство страны нуждается в высококвалифицированных кадрах. Для осуществления этой политики имеется несколько программ, причем не только федеральных, но и региональных.

К примеру, крымские молодые специалисты, работающие в сельской местности, получают одноразовую сумму: двести тысяч выдается выпускнику ссузов, двести пятьдесят – вузов. С 2017 года выплаченные субсидированные средства составили более ста миллионов рублей. Возрастное ограничение – 36 лет.

Что касается государственной программы развития сельской местности, то для обеспечения кадрового потенциала кемеровским сельским предприятиям выплачивают деньги из федерального бюджета на прохождения производственной практики студентами аграрных учебных заведений. В плюсе остаются обе стороны. Молодые люди на деле проверяют свои знания, а сельхозпроизводители присматриваются к потенциальным работникам.

В прошлом году эта программа активно осуществлялась в Вологде. Семь сельхозпредприятий получили более трех миллионов рублей за прохождение практики шестьдесят одним студентом.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top