Пилотный проект по созданию в сельской местности аграрных школ стартовал в регионах РФ

В России набирает обороты специализированная программа по созданию в сельской местности аграрных школ. Сейчас это направление позиционируется, как дополнительное образование, но в дальнейшем может войти в учебную программу для сельских школ.

Важнейшее условие – наличие в регионе заинтересованного сельскохозяйственного предприятия, которое станет своеобразным координационным центром для педагогов и школьников. Пилотный проект начали осуществлять в нескольких сельскохозяйственных регионах.

Что касается обучения в аграрных классах, то оно происходит на всей территории страны в течение нескольких лет. Так, в Тюменской области агроклассы посещают более 1300 старшеклассников из 121 школы. В этом процессе задействованы сотрудники государственной академии Северного Зауралья и более пятидесяти сельхозпредприятий.

С каждым годом все больше желающих в районах области, занимающихся сельским хозяйством, войти в региональный проект «Мы выбираем АПК». Ученики получают теоретические знания и практические навыки, их знакомят с основами предпринимательского бизнеса на селе, современными технологиями. В тюменских селах есть дети, которые не только самостоятельно разрабатывают бизнес-проекты, но и осуществляют их. К примеру, выращивая на своем подворье бычков или свиней.

Таким образом, с самого детства воспитывается любовь к сельскому труду и предпринимательская заинтересованность, что в конечном итоге выливается в решение кадрового вопроса сельского хозяйства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top