Свыше 650 российских фермеров вновь сели за парты

Свыше 650 российских фермеров сели за парты в двадцати двух регионах, три из них присоединились впервые. Проект «Школа фермеров» осуществляется в течении шесть лет. За пять лет в нем приняли участие более двух с половиной тысяч человек. Все они прошли обучение в аграрных вузах и на ведущих отечественных сельхозпредприятиях.

В рамках проекта специалисты делятся своим опытом, рассказывают об изменениях в законодательстве, подсказывают, как можно получить грант и не наделать ошибок.

За два с половиной месяца начинающие фермеры должны научиться быть успешными, разработать эффективный бизнес-проект и защитить его, улучшить эффективность своей деятельности.

В этом году фермеры могут получить образование по двадцати специальностям. Отметим, что в зависимости от требования рынка к традиционным специальностям могут добавляться новые. Например, в этом году ярославские аграрии получат знания в области органического сельского хозяйства.

В Башкортостане в этом году в программу вошли сорок человек. Они получат знания в области переработки мяса и молока. С начала реализации «Школы фермеров» в регионе обучение прошли двести человек, что говорит о востребованности проекта.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top