На развитие медицины на селе из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей

В России двадцать пять процентов населения проживает в сельской местности. Для того, чтобы отток людей в город замедлить или совсем отменить, необходимо создавать комфортные условия жизни на селе. Одна из ключевых проблем – это доступность и качество сельской медицины. В последние годы государство пытается решить этот сложный вопрос.

Регионы активно участвуют в нацпроекте «Здравоохранение». В рамках его осуществления в сельской местности открылось 1,7 ФАПов, оснащенных современной медицинской техникой. Кроме того, там, где они подключаются к Интернету, появилась возможность получить консультацию опытных терапевтов и узких специалистов. Так же приобретено более тысячи передвижных медицинских комплексов, которые могу добираться в небольшие населенные пункты.

Есть возможность улучшить медицинское обслуживание жителей сельской местности став участником федеральной программы комплексного развития села.  На будущий год правительство РФ на эти цели заложило в бюджете двести двадцать два миллиона рублей. Напомним, программа предполагает консолидирование участие государства, муниципалитетов и бизнеса. Кстати, с начала действия программы на развитие медицины на селе из федерального бюджета было выделено более одного миллиарда рублей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top