Образование в сельских школах не должно уступать городскому

Одно из современных требований – образование в сельских школах не должно уступать городскому. Это касается, не только качества преподавания, но и условий, в которых обучаются сельские дети.

Правительство РФ осуществляет несколько программ, нацеленных на реконструкцию и строительство новых зданий учебных заведений, также в каждом регионе есть свои подпрограммы.

Так, в Тюменской области с 2013 года проводится замена ветхих деревянных школ, которые находятся в сельской местности. В небольших населенных пунктах, где в школу ходит до сорока человек, возводят блочно-модульные здания, а там, где обучается 150 человек и более строят капитальные строения. Сельские школы оснащаются компьютерными классами, различными лабораториями, современной мебелью и так далее.

Кроме того, в России существует партийный проект единороссов. Благодаря ему через четыре года приведут в нормативное состояние свыше 7300 школьных зданий. К примеру, в Тамбовской области капремонт необходим 148 школам, из них 108 – сельские. Порой приходится практически строить здания заново, поскольку рушатся стены или крыши. Меняется и подход к благоустройству школьной территории: появляются спортивные и игровые площадки.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top