Рейтинг самых востребованных профессий сельскохозяйственного производства и зарплаты

Первое место в перечне самых востребованных профессий в сельском хозяйстве заняли трактористы. Вакансии этой специальности составляют более 17%. Зарплаты трактористов могут достигать 75 тысяч рублей в месяц.

Второе и третье место делят агрономы и операторы машинного доения. Эти вакансии составляют порядка 10% от общего числа, а ежемесячные зарплаты специалистов - около 100 тыс. и 45 тыс. рублей соответственно.

На четвертом и пятом местах расположились зоотехники и животноводы (около 7%). Зарплаты этих специалистов могут достигать 80 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

При этом агрономы стали самыми высокооплачиваемыми специалистами в сельском хозяйстве по уровню средних заработных плат. За ними расположились технологи, зоотехники, ветеринары и агроинженеры.

Рейтинг вакансий составлен Россельхозбанком на основе данных экосистемы «Свое. Фермерство», где есть сервис по поиску и подбору персонала. Сервис агрегирует электронные резюме и вакансии в отрасли, являясь при этом полностью бесплатным как для компаний, так и для соискателей. Основная аудитория сервиса – студенты и молодые специалисты, которые хотят связать свою профессиональную жизнь с сельским хозяйством.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top