Президент одобрил поправки о госконтроле качества и безопасности зерна

Президент Российской Федерации в конце прошлого года одобрил изменения, вносимые в федеральные законы «О зерне» и «О развитии сельского хозяйства». Так, 1 июля 2021 года вступают в силу поправки о госконтроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Кроме того, в 2022 году в России появится Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна.

 

В нее будет включаться информация:

- о товаропроизводителях;

- о каждой партии зерна, включая вид наименование сельскохозяйственной культуры, год урожая, место выращивания, цели использования (пищевые или кормовые), массу, потребительские свойства, назначение (хранение, обработка, переработка, ввоз, вывоз);

- о собственнике (владельце) зерна, находящегося на хранении или обработке;

- о декларациях соответствия, фитосанитарных и ветеринарных сертификатах;

- о грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике партии зерна (продуктов его переработки);

- о закупках зерна и продуктов его переработки для госнужд и в федеральный интервенционный фонд.

 

Внесению в ФГИС прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна не подлежит информация о продуктах переработки зерна, используемых для поставки в розничную торговлю и реализации физическим лицам для личного потребления либо юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для использования в целях, не связанных с последующей реализацией, а также о закладке в государственный резерв, хранении в составе государственного резерва и их выпуске.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top