Морковь и прочая сельхозпродукция из Волгоградской области должны иметь карантинный сертификат

Волгоградскую морковь без карантинного сертификата обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре подкарантинной продукции в торговом комплексе Сургута. За нарушение виновные лица привлечены к административной ответственности.

Юридические и физические лица, торгующие сельскохозяйственной продукцией, должны знать требования действующего законодательства, если не хотят лишиться товара и получить административный штраф. Фитосанитарный контроль подкарантинной продукции осуществляется в отношении товара, поступающего из других государств, а также из карантинных фитосанитарных зон, расположенных внутри России. Например, на территории Волгоградской области произрастают сорные растения, подпадающие под карантин – это повилика, горчак ползучий и амброзия полыннолистная.

Эти виды сорняков весьма живучи, быстро приспосабливаются к суровой погоде и захватывают территории. Избавиться от них очень сложно. Так, повилика не погибает даже в желудочно-кишечном тракте животного. Кроме того, они могут служить аллергеном для человека. В связи с этим, сельскохозяйственная продукция, ввозимая из Волгоградской области в другие регионы, должна иметь карантинный сертификат в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top