Правительство предпринимает меры по стабилизации на сельхозрынке цен на продукцию растениеводства

На российском сельхозрынке 21.01.2021 г. средняя цена за тонну по стране на кукурузу составляла 12881 рублей, на фуражный ячмень - 11363 рублей. Стоимость за 7 дней увеличилась на 1 и 0,7 процентов соответственно.

Как сообщает «Центр Агроаналитики», с 12 по 18 января этого года за рубеж отгружено 136 млн. 400 тыс. тонн кукурузы и 56 млн. 5 тысяч тонн ячменя. Среди основных экспортеров - Турция, Египет, Грузия, Пакистан.

Напомним, правительство РФ предприняло ряд мер, и будет взимать увеличенный денежный сбор с экспортеров за эту продукцию отечественного растениеводства. Однако, с 15 февраля по 14 марта ячмень и кукурузу можно будет продавать за границу без пошлины. А вот с 15 марта по 30 июня за вывоз тонны ячменя возьмут 10 евро, а кукурузы - 25 евро. То есть экспортная стоимость возрастет, поэтому ожидают уменьшение объемов заграничных поставок и повышение торговой активности на внутреннем рынке. В этом случае цены на российском сельхозрынке будут стабилизированы, а, следовательно, удастся удержать от повышения цены на производство продукции животноводства.

Для мониторинга цен на сельскохозяйственном рынке фуражного зерна и компонентов для комбикормов Минсельхоз Российской Федерации создал единый реестр производителей этой продукции.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top