Минсельхоз намерено разобраться с ценообразованием на удобрения

В Минсельхоз поступили жалобы из некоторых регионов и отраслевых союзов. Они обращают внимание на то, что выросли цены на удобрения.

Правда, Минсельхоз РФ заявило об увеличении количества удобрений, требуемых сельскому хозяйству, с 3,8 млн тонн до 4,5. Производители же говорят, что о росте спроса их известили лишь в начале февраля, поэтому пока они не готовы обеспечивать всех желающих. Тем не менее, процесс налаживается. Проблемы сейчас испытывают те сельхозпроизводители, которые своевременно не заключили контракты на покупку удобрения, а пытаются их приобрести накануне посевной. Что касается цены, то последние два года она падала, а сейчас эта стоимость отыгрывается обратно.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства России, были направлены обращения в Минпромторг и ФАС России, с целью разобраться с ценообразованием на удобрения.

Устойчивое развитие агропромышленного комплекса прогнозируется в 2021 году, для этого государство выделяет 291,89 млрд рублей. Большая часть финансов будет направлена на стимулирование инвестиций. На 600 тыс. га в этом году собираются увеличивать площадь посевов. Сейчас время, когда сельхозпроизводители готовятся к весенней посевной, покупают технику и семена, средства защиты растений и минеральные удобрения.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top