Cельхозпроизводители к посевной обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур полностью

Для посевной кампании в 2021 году потребуется 5 млн 524 тыс. 300 тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, в настоящий момент в России имеется 5 млн 535 тыс. 600 тонн. Так что, потребность сельхозпроизводителей покрывается более чем на 100 процентов.

Конечно, в некоторых регионах еще лежит снег на полях, но мониторинг ситуации с весенним севом идет в постоянном режиме.

В Липецкой области посевную площадь увеличивать не будут, объем работ останется на уровне прошлогодних. Обеспеченность в семенном материале яровых зерновых культур составляет 110 процентов, а их качественный показатель равняется 99 процентам.

В Тюменской области в этом году будет засеяно чуть более 1 млн га, из них 700 тыс. га предназначены для зерновых и зернобобовых культур. Увеличение по сравнению с 2020 годом составило 23,6 тыс. га. Под яровой сев этой весной пойдет 826 тыс. га.

Кубанским сельхозпроизводителям выделят 126 млн рублей на компенсацию части затрат покупки элитных семян. Во время выделения субсидий приоритет будет у аграриев, которые сотрудничают с учеными. Руководство края ставит задачу – импортозамещение семян яровых сельхозкультур. Доля отечественного посевного материала высших репродукций увеличилась на 9 процентов за последние три года.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top