Развитию растениеводства способствует доступность на сельхозрынке минеральных удобрений

В сельском хозяйстве Российской Федерации уменьшается доля убыточных предприятий и растет сельхозпроизводство, прежде всего, растениеводство. Огромное значение для развития отрасли имеет рынок минеральных удобрений, один из самых стабильных в мировой экономике.

За пять лет в стране возросло применение минеральных удобрений в 1,5 раз, через три года показатель должен вырасти вдвое. Российские аграрии получают эффективную господдержку, которая делает минеральные удобрения доступными для потребителя.

Например, Федеральная антимонопольная служба применяет специально разработанные методы для образования цены на этот вид сельхозпродукции. В результате отечественные растениеводы покупают удобрения на внутреннем сельхозрынке по ценам на 20-30 процентов ниже, чем эти удобрения российские производители продают на экспорт. Это дает возможность отечественным производителям эффективно торговать на мировых площадках.

В 2019-2020 годах на 40 процентов произошло падение стоимости основных видов минеральных удобрений. Сейчас в России происходит период восстановления цен. Этим обеспокоены растениеводы. Однако своевременные меры, принятые правительством РФ, и контроль ФАС смогли удержать ценообразование на уровне 2015 года.

В России идет весенняя посевная, правительство РФ призвало руководство регионов осуществлять мониторинг ситуации обеспечения сельхозпроизводителей всеми ресурсами. Как сообщили в профильном министерстве, на сегодняшний день обеспеченность минеральными удобрениями составляет свыше 40 процентов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top