В текущем году сельхозпроизводители должны увеличить посевные площади сахарной свёклы

В прошлом году в России сельхозпроизводители были вынуждены сократить посевные площади сахарной свёклы. Такое решение принимали в связи с тем, что в позапрошлом году собрали большой урожай корнеплода. Сельхозрынок был перенасыщен, а удешевление сахара способствовало закрытию заводов, его производящих.

Однако цены в конце 2020 года на сахар начали расти, и правительству пришлось срочно принимать меры. В частности, было заключено Соглашение по стабилизации цен, которое подписали все сахарные заводы. Его действие продлено до июня 2021 года.

7 апреля правительство РФ выделило 9 млрд рублей. Эта сумма распределяется по регионам в качестве субсидий при реализации сахара по фиксированной цене. Эксперты оценивают господдержку, как эффективный механизм, который поможет нарастить производство.

Чтобы обеспечить сырьём отечественные перерабатывающие предприятия, в текущем году сельхозпроизводители должны будут увеличить посевные площади сахарной свёклы.

Есть еще одна позитивная новость для аграриев. В России успешно селекционируют семена сахарной свёклы, происходит импортозамещение. Отечественные сорта и гибриды превосходят иностранный семенной материал, они лучше приспособлены к росту в наших землях и к климатическим условиям.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top