МЧС рекомендует защитить растения от заморозков в Тюменской области

По прогнозу Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на юге Тюменской области 23 - 24 июня ожидаются на почве и в приземном слое заморозки до -3 °С.

В связи с прогнозируемыми заморозками, на всей территории Тюменской области, возможна гибель сельскохозяйственных культур на полях, и частных подворьях 

Населению необходимо следить за прогнозами синоптиков, планировать свою деятельность с учётом ожидаемых метеоявлений и прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности жизнедеятельности.

Информация об ухудшении погодных условий доведена до администраций муниципальных образований, единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС). Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

В период заморозков Главное управление МЧС по Тюменской области рекомендует жителям для защиты от заморозков укрытие растений полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.  

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top