Минсельхоз намерен создать неснижаемый запас зерна страны в 3 млн тонн

Минсельхоз РФ обсуждает вопрос о том, чтобы в интервенционном фонде находился неснижаемый запас зерна в размере 3000000 тонн. В случае нестабильности ситуации на внутреннем сельхозрынке, этого количества будет достаточно, чтобы обеспечить трехмесячную потребность мукомольных предприятий.

Мука – это социально значимый продукт, стоимость которого должна сохранять стабильный уровень.

По прогнозам профильного министерства сельхозпроизводители в текущем году получат урожай зерновых около 128000000 тонн, из них 81000000 тонн - пшеница. Этого объема хватит не только для обеспечения потребностей россиян, но и увеличения экспорта. В этом году российские экспортеры на международном рынке продадут около 48000000 тонн зерна (это больше прошлогодних показателей), а в будущем сезоне экспортные поставки зерновых планируется увеличить до 51000000 тонн. Несомненно, это укрепит позиции России на внешнем рынке. Наша страна традиционно является одним из ведущих мировых экспортеров пшеницы. Со 2 июня для зернового рынка буду действовать "плавающие" ставки экспортных пошлин.

Правительство РФ считает, что государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, которая будет запущена с 1 января будущего года, существенно улучшит качество российской продукции.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top