Одни регионы завершают посевную, в других – приступили к уборке урожая зерновых

В России практически завершились посевные работы. Остались некоторые субъекты, где из-за климатических условий весенние полевые работы начались позже обычного срока.

Например, в Иркутской области на 18 июня сельхозпроизводители засеяли под зерновые и зернобобовые культуры 96,1 процент прогнозируемых показателей. Это связано с тем, что в регионе ждали, когда подсохнут сельскохозяйственные земли для проведения сезонных работ.

К слову, правительство Иркутской области решило дополнительно выделить из регионального бюджета 55,2 млн рублей на поддержку аграриев. Деньги направят на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей в растениеводстве, животноводстве и подготовки кадров.

Вместе с тем, на Северном Кавказе уже идет уборочная кампания. Аграрии Дагестана первыми приступили к уборке зерновых. А вот на Ставрополье из-за дождей и заморозков, к сбору урожая приступят в конце июня – это на полторы недели позже, чем обычно. В массовом масштабе сбор урожая начнется в июле.

Некоторые эксперты считают, что сроки уборочной кампании могут растянуться из-за недостаточного количества сельскохозяйственной техники и топлива. Тем не менее, прогноз урожая пшеницы в 2021 году повышен. Отметим, что это вид зерновых является основным в структуре российского экспорта сельскохозяйственной продукции.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top