Применение биопрепаратов в сельском хозяйстве обеспечит страну безопасной продукцией

В России проходят испытания биопрепаратов для использования в сельском хозяйстве. Сегодня общество осознало, что будущее существование человека зависит от его отношения к экологии в широком смысле этого понятия.

Дальнейшее развитие сельского хозяйства только одной химизацией уже невозможно. Необходимо развивать такое направление как биологизация – использование биологических препаратов наряду с безвредными агрохимикатами. Это позволит обеспечить продуктовую безопасность государства, а также уменьшить нагрузку на природу и выращивать здоровую продукцию.

В прошлом году в стране начала свое действие программа промышленных испытаний отечественных биологических препаратов «Иннагро», которую инициировала компания «Иннопрактика». В 2020 году прошло более ста опытов, в текущем планируется провести около триста исследований. Отметим, что программа расширяется: все больше регионов становятся площадками для проведения экспериментов. На первом этапе проект осуществлялся в Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях, а в этом году он реализуется уже в 20 субъектах РФ.

Все биологические препараты безопасны и имеют необходимые государственные сертификаты соответствия. Как отмечают эксперты, опыты показали, что использование биопрепаратов позволило увеличить урожайность пшеницы и ячменя на десять процентов, при этом произошло сокращение заболеваемости.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top