В регионах РФ уборка урожая в самом разгаре

 Уборка урожая в самом разгаре в большинстве субъектов РФ. Однако погода не позволяет провести уборочную кампанию в Забайкальском крае и Амурской области.

Тем не менее, по данным профильного министерства на 28 июля, зернобобовые и зерновые культуры собраны с площади 15400000 млн гектар. Обмолочено 50900000 тонн зерна. Средняя урожайность составила 33 центнера с гектара. Из этих показателей сельхозпроизводители убрали 39200000 тон пшеницы, ее урожайность составила 34,6 центнера с гектара. Аграрии собрали 373800 тонн рапса и накопали 283700 тонн картофеля.

Глава Минсельхоза РФ считает, что цены, так называемого, набора для борща, начинают снижаться в связи с новым урожаем – это касается как сельхозпроизводителей, так и ретейлеров. Чтобы остановить рост цен на овощи, правительство РФ призвало власти регионов активнее работать. Например, организовывать нестационарную торговлю, ярмарки и рынки, точки уличной торговли, которые были бы доступны не только юридическим лицам, ведущим деятельность в сфере сельского хозяйства, но и физическим лицам. Они также должны беспрепятственно торговать урожаем, собранным на своем подсобном хозяйстве.

Кроме того, на государственном уровне прорабатывается вопрос онлайн торговли сельскохозяйственной продукцией на цифровых платформах.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top