Сельхозрынки и ярмарки помогут приостановить рост цен

С сельскохозяйственных полей в России уже собрано 68 млн 200 тыс. тонн зерна, из них 51 млн 800 тыс. тонн – это пшеница, 4 млн 200 тыс. тонн – ячмень.

Сахарную свёклу собрали почти с 3,5 тыс. гектар. Её урожайность составила 385,1 центнера с гектара и на 6 августа выкопали более 130 тыс. тонн корнеплода. Собрали почти 400 тыс. тонн картофеля, при урожайности 293 центнера с гектара – этот показатель выше прошлогоднего на 8 процентов. В общей сложности уже убрано порядка 605 тыс. тонн овощей, выращенных на открытом грунте.

Россияне уже отметили, что морковь, выращенная отечественными сельхозпроизводителями, в магазинах продается дороже импортируемых бананов. Эта тенденция начала меняться. Поступление нового урожая на торговые прилавки способствует снижению так называемого «борщевого набора».

Минсельхоз РФ считает, что приостановить рост цен на новый урожай поможет минимизация торговых наценок. Достичь этой цели можно организуя различные сельхозрынки и ярмарки, или создавая торговые площадки в интернете. Также к розничной торговле нужно привлекать фермеров. Так что, региональным властям необходимо активизировать работу.

Кроме того, в ведомстве обращают внимание на то, что необходимо более эффективно использовать госпрограммы для строительства новых и реконструкции старых овощехранилищ.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top