Тюменские фермеры могут стать участниками программы по испытанию биопрепаратов

Между фондом «Национальное интеллектуальное развитие» и правительством Тюменской области существует соглашение о сотрудничестве. Благодаря проекту «Иннагро» сельхозпроизводители региона имеют возможность стать участниками программы по испытанию биопрепаратов,

Биопрепараты не наносят вред экологии сельского хозяйства, увеличивают плодородие почвы, не вредят здоровью животных. Следовательно, сельхозпродукция становится безопасной и для человека.

Этот проект сейчас осуществляется негосударственным институтом развития «Иннопрактика» в 21 субъекте РФ. Задействовано более ста компаний, которые проводят опыты, и изучают влияние биологических добавок. Интерес к этой теме возрастает. Страница «Иннагро» появилась на платформе «Свое фермерство» Россельхозбанка. Тюменские фермеры могут подать заявку на проведение испытаний, заполнив специальную форму.

Отметим, что в этом регионе в текущем году выросло производство сельскохозяйственной продукции на 2,4 процента по сравнению с прошлогодними показателями, в том числе: молоко – на 0,2 процента, яиц – на 0,4 процента, а мяса в живом весе – на 3,6 процента. В Тюменской области осуществляется несколько инвестпроектов в сфере сельского хозяйства. Например, в Тобольском районе собираются строить убойный цех крупного рогатого скота, который будет пользоваться спросом и у фермеров соседних районов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top