Урожай в этом году закроет спрос на внутреннем сельхозрынке с лихвой

Урожай, который в этом году ожидают получить в России, закроет не только спрос на внутреннем сельхозрынке, но и даст возможность торговать на мировых площадках.

В минсельхозе РФ сообщили, что посев сельскохозяйственных культур в текущем году осуществлен на площади около 80 млн гектар. А это значит, что будет больше выращено зерновых, бобовых и масличных культур, а также сахарной свёклы. Следовательно, на российском рынке не должно возникнуть проблем с сахаром и растительным маслом.

Большое значение для развития сельского хозяйства имеет государственная программа кредитования полевых работ. В этом сезоне из федерального бюджета выделено средств на треть больше, чем в прошлом году. Сейчас рассматривается вопрос о применении стимулирующего субсидирования в сфере овощеводства защитного грунта.

Приоритетные направления сельского хозяйства, которые ставит профильное министерство, остаются прежними: внедрение современных технологий, увеличение сельхозземель, снабжение сельхозпроизводителей минеральными удобрениями, создание отечественной семенной базы и так далее. Однако на первое место сейчас ставится – цифровизация сельского хозяйства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top