На российском сельхозрынке продолжают расти цены на овощи и картофель

Стоимость овощей и картофеля на российском сельхозрынке продолжает увеличиваться. На ценообразование большое влияние оказывает увеличение стоимости газа, горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты для растений.

Минсельхоз РФ сообщил, что в стране работают пять тысяч сельхозпроизводителей овощей и картофеля, кроме того, имеются личные подсобные хозяйства. Они закрывали потребности на 50 процентов в овощах и на 65 – в картофеле. Однако эти показатели в текущем году снижены. В связи с этим необходимо стимулировать сельхозпроизводителей.

На будущий год правительство предоставит дополнительные меры господдержки подотрослям сельского хозяйства - овощеводство и картофелеводство. Будут субсидироваться: введение в сельхозоборот земель под овощеводство, проведение мелиорации, рост объёмов урожая овощей, техническое переоснащение производства; строительство хранилищ для овощей и картофеля; организация селекционно-семеноводческих центров. Также будут предоставляться льготы по кредитам и транспортировке овощей. Отмечается, что малые предприятия сельского хозяйства, занимающиеся овощеводством, будут иметь преференции в получении  грантов и субсидий.

Правительство планирует на будущий год направить на развитие овощеводство 5 млрд рублей. Дополнительно финансирование должно позитивно сказаться на росте урожая овощей и картофеля.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top