Пошлины на экспорт подсолнечника будут действовать до конца августа будущего года

В стране по данным на конец октября увеличилась средняя стоимость подсолнечного масла на 0,3 процента. В 15 регионах цена осталась на прежнем уровне, а в 16-ти снизилась на 0,1-2 процента.

Правительство РФ заявило, что в рамках стабилизации стоимости растительного масла на внутреннем рынке, пошлины на экспорт подсолнечника будут действовать до конца августа будущего года.

Отечественные сельхозпроизводители уже собрали 21 000 000 т масличных. Уборочная кампания еще продолжается, поэтому прогнозируется еще получить около 1 800 000 т.

В стране уже намолочено почти 3 000 000 т рапса – этот объём больше урожая предыдущего сезона.

Хорошие показатели демонстрируют забайкальские сельхозпроизводители. Яровой рапс собран с 17 000 га, намолочено 14 500 т маслосемян. Урожайность в среднем составила восемь с половиной центнеров с гектара. В экспортной сельскохозяйственной торговле Забайкальского края характерна высокая доля рапса (29 процентов) и зерновых (33 процента). В регионе сельхозпроизводителям выплатили компенсацию возмещающую часть затраченных средств на производство масличных культур. Государственная поддержка в этом году в четыре раза больше чем в ушедшем, она составила более 60 млн рублей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top