С этого года запускается Федеральная программа мелиорации сельскохозяйственных земель

Для увеличения плодородия сельскохозяйственных земель и улучшения физического состояния почвы необходимо проводить мелиоративные работы. Они позволят увеличить урожайность, а также более рационально использовать природные ресурсы.

Федеральная программа мелиорации начинает действовать с этого года. На субсидии выделяется 1,3 миллиарда рублей для осуществления 227 проектов. Более всего мелиорация затронет среднюю часть России.

Средства пойдут на возмещение половины затрат сельхозпроизводителей, направленных на вовлечение земель в оборот. Боле 461 миллиона рублей уйдет тем, кто займется известкованием почвы. Эту процедуру необходимо провести на территории боле 174 тысяч гектар.

Через пять лет известкование почвы будет произведено на 2 271 200 гектарах. К этому времени в сельскохозяйственный оборот планируется вернуть более 13 с половиной миллионов гектар.

Для контроля за эффективностью использования земли сельхозназначения правительство РФ планирует ввести контроль за состоянием плодородия и здоровья почвы, для этого все данные будут вноситься в специальный реестр.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top